13.11.2019

Женский голос. Рассказы Ирины Тихомировой

Рина Антоновна

В этих двух пятиэтажках, где жили, в основном, слепые и слабовидящие люди, работающие здесь же, во дворе, на предприятии, которое смешно называлось УПП ВОС, кипели нешуточные страсти. Вот, например, Рина Антоновна, даром, что совершенно слепа, но приключений в её грешной жизни было столько, что двум зрячим позавидовать.

Подробнее...

 

Адам и Ева

Ну, пусть его звали и не Адам, а Алексей, но она-то на самом деле носила библейское имя Ева, Евка, как он часто называл её. Любил крикнуть ей что-нибудь с задней площадки через весь троллейбус, назвав по имени, и поразить всех, что бы оглядывались, что же за девушка с таким именем, а что же за парень, у которого такая девушка?

Подробнее...

 

Рваные чулки

«Саша, ты не выпил?» – тревожно спрашивает она приглушённым голосом в трубку больничного телефона, пребывая в детской палате со старшим сыном. А волнуется так, потому что младшенький оставлен на мужа, ненадёжного, слабого характером человека. Надя им всем трём как мать – и по внешности, и по силе духа. Так казалось, но не сбылось, страшно не сбылось, не дала Надя повторить расклад судьбы родительской семьи её мужа Саши.

Подробнее...

 

БОГ ЕСТЬ!

Поженились они ещё студентами, летом, после четвёртого курса. Оба из провинциальных городков, приехавшие учиться в крупный региональный центр. Общежитская жизнь, свобода от родительской опеки подтолкнули их в объятия друг друга. Да и двадцатилетний возраст частично тому причина. Всё это назвали словом «любовь». А может она и была?

Подробнее...

 

Эличка из Армении

Вчера ещё её не было, а сегодня выползли утром все сонные во двор, а она уже сидит на лавочке в солнечных лучиках, ножками в белых гольфиках побалтывает. «Как зовут?» – «Эличка!». Надо же, мы-то все здесь Любки, Таньки, да Ольки, а она, смотрите-ка, Эличка!

Подробнее...

 

Пирог с перцем

«Муся, ну ты-то не умрёшь?» – тоскливо спрашивает бабушку Полинка. Бабушка Муся и совсем ещё не бабушка: моложавая, энергичная, рыжеволосая, недавно вышедшая на пенсию учительница, сохраняющая все профессиональные повадки. Но ведь он-то Игорёк, отец Полинки, был ещё моложе – только-только сорок разменял.

Подробнее...

 

Валерка-бомжик

Что ни говорите, а мужская сила в благополучии брака – важный фактор. Поначалу, что она, Любка, могла понимать, с чем сравнить? Потом на частых ночных дежурствах у неё – медички – появилась такая возможность. А внешне он поразил её сразу. Да и много ли надо деревенской девчонке? Приехала поступать в город в училище, у тётки в частном доме поселилась.

Подробнее...

 
Последние новости
Сколько Вам лет?
 
Укажите Ваш пол
 
В какой стране Вы проживаете?