13.11.2019

Руслан и Людмила

Руслан полюбил Люську, маленькую, чернявую хохотушку и вертушку, успевающую и сказать и сделать в десять раз больше за одну минуту, чем все, кто рядом. Язык не поворачивался назвать её Людмилой, хотя в паспорте так и было записано. Люська да Люська! Без её гримасок и ужимок уже было скучно, непривычно тихо, телевизор можно было не включать – Люська каждый день даёт представление!


На свадьбе, конечно же, обыграли их имена, вспомнив сказку. Правда простецкие родственники немного перепутали: произнося тост, сказали про «спящую царевну», типа он её, Руслан, разбудил и женился на ней. Все читали Пушкина в школе, но это было давно! Никто ничего не понял за уже пьяным столом, но было весело. Руслан и Людмила, – не просто так! Как в сказке!


Сказка и правда продолжалась несколько лет, но такая, какую они сами себе задумали и исполнили. Правда, хорошего конца, типа «жили они тридцать лет и три года и умерли в один день» не получилось. Зато родилась Тинка, выросла как-то незаметно на заднем сиденье родительской машины. Руслан плотно занялся бизнесом, а Люська стала незаменимой во всём, даром что хохочет, но своего не упустит. Смеётся, а глаза серьёзные, прицельные. Дела шли хорошо, предприятие расширялось, но Руслан далеко Люську не запускал в своё дело, не бабское это занятие, говорил. Может берёг их с Тинкой, зная как беспощаден бизнес? Дружки, имея уже шальные деньги,  по вечерам в барах ошивались, от молодых жён гуляя, девочек кадрили, падких на дармовой коктейль. Руслана это занятие не увлекало. Попробовал пару раз, но ничего нового для себя не открыл, навсегда и душой и телом остался со своими домашними девочками.


Сказка закончилась как всегда «на самом интересном месте». Руслан на машине с шофёром повёз пьяненьких подельников по бизнесу в аэропорт, переживая, что их могут не посадить в самолёт. Их посадили, а они с шофёром на обратной дороге попали под дождь, и вылетели в кювет. Оба сразу погибли. Погибли два человека, которые любили своих жён и собирались прожить с ними долгую счастливую жизнь. А те, кто гуляли налево и направо, улетели на самолёте развлекаться дальше, в другом городе новых девочек искать. Зачем это было именно так? Может, им обоим было суждено не удержаться в какой-то момент от соблазна и разрушить свои семьи? Возможно, их жёнам легче было потерять их вот так, сохранив любовь, придавив её тяжёлым чёрным мрамором на кладбище, чем пройти через унижение измены и разрыва. Может быть!


А жене Руслана пришлось принять все тяготы бизнеса на свои плечи. И уже ни у кого никогда не поворачивался язык назвать её Люськой. Таким трагическим образом превратилась она в Людмилу, да ещё и Александровну при этом, в хозяйку большого предприятия, где посмеяться некогда, да уже и не о чем.

 
Последние новости